[新卒]高ようじ みなとみらい店
ホールスタッフ(2024年7月オープンの新店舗/月8〜9日休/創作料理レストラン)
新高島駅(みなとみらい線)徒歩1分/横浜駅徒歩8分
[新卒]高ようじ みなとみらい店 ホールスタッフ
【新卒採用】オープニングスタッフ/高卒・大卒・専門学生歓迎/第二新卒可/長期間働ける/残業少ない/未経験OK
[新卒]高ようじ みなとみらい店 ホールスタッフの募集詳細
募集情報
勤務地 | 神奈川県横浜市西区みなとみらい5-1-2 横浜シンフォステージ WEST棟26階 |
---|---|
周辺情報 | 新高島駅から徒歩1分、横浜駅からも徒歩8分の好立地で通勤や仕事後の移動に便利です。みなとみらいにも近く、買い物や飲食スポットも豊富です。2024年オープンの店舗なので、新しくきれいな場所で働くことができます。 |
勤務時間・休日 | 勤務時間:6:00~23:00の間でシフト制(休憩・残業あり) |
応募資格 | ・調理やサービス等の専門学校を卒業予定、もしくは卒業後3年以内の方 |
待遇・福利厚生 | ・給与改定(年2回/4月・10月) |
仕事情報
仕事内容
店内のホール業務全般をお任せします。お客様のご案内・ご注文受付・料理や飲み物のご提供・お会計など。バーカウンターでドリンクの製造をお任せすることもあります。しっかりとした教育・研修を行いますので、未経験の方も大歓迎!優しい先輩が多いので安心してスタートすることができます。
<具体的には>
■研修期間中
ルールや制度、マニュアルを学び 店舗でのOJT研修にて基本的な仕事内容を覚えていただきます。
↓
■店舗実習
マネージャーの元で店舗運営の実践経験を積んで頂きます。まずは料理の配膳や接客などの簡単な業務から慣れていき、徐々に難易度の高い仕事をお任せしていきます。
↓
■店舗で活躍
お店の仲間と一緒にお客様の満足度アップ、店舗の売上アップを目指しましょう。一人前になったらどんどん新しい仕事にチャレンジしていくことも可能です!
↓
■将来的にはサブマネージャーやマネージャー、さらにはエリアマネージャーへ
店舗での実践を経て一人前になったら、まずはトレーナー、サブマネージャーを目指しましょう。今後も新店をオープンしていく予定なので、お任せするポジションはどんどん増えていきます!店長以上のキャリアを積むことも可能。現場のスペシャリストを目指すか、経営マネジメントの道へ進むかはあなたの希望次第です。
2024年7月にグランドオープン!26階からの眺望が抜群の和ダイニング
海外からのお客様も想定した現代的なお店づくりに参加しませんか?みなとみらいエリアや東京湾の夜景を楽しめる雰囲気抜群の空間で、和のアフタヌーンティーなど洋食で培ってきた知識や技術に和の要素を取り入れた創作和食を提供します。お料理に合わせた日本酒に加えシャンパンも取りそろえます。伝統にとらわれない和ダイニングで、あなたのアイディアや発想力をぜひ活かしてください!
ラックバッググループについて
南青山に本社を置き、東京都内、横浜を中心にリゾートレストランとカジュアルレストランを複数経営する会社です。海外にいるかのような非日常空間と固定概念にとらわれない新しさを感じられる料理、ホスピタリティー溢れるサービスで、お客様が5時間滞在できる飲食店づくりを掲げています。
>弊社社長のインタビューが掲載されました!
お客様の「して欲しい」を感じ取る仕事!
私たちが思うサービスは丁寧な言葉や綺麗な所作だけではありません。お客様が◯◯して欲しいと思っていることを汲み取り、言われる前に提供していくことです。それを実行するためには、様々な業務を平行して行いながら、お客様一人ひとりに注意を向けておく必要があります。最初は難しいかもしれませんが、先輩の動きやアドバイスを参考に、私たちの目指すサービスを実現していきましょう。
安定して長期間働くために労働改革を実施!
数年前は月に300時間弱働いていたスタッフもいました。しかし、社員みんなにずっと働いてもらえるように、上場を目指すために、労働環境の改善に取り組みました!週休2日制の徹底、労働時間制限(月220時間)の設定、序列関係なく評価を計る360度評価の導入など、この数年で安定してキャリアを築ける会社へ大きく進化しました。
経験者も初心者も優しく指導♪
スタッフは気さくで優しい人が多く、チームワークを重視しています。そのため質問しやすい雰囲気や気軽に教えてくれる環境があり、どんな方でも安心して仕事に慣れることができます。さらに、こんな知識を身につけることができます!●ワインの知識 ●コーヒーの知識 ●お茶(日本茶・紅茶など)の知識 ●肉の知識 ●魚の知識 ●洋菓子の知識 ●食器の知識 ●ブライダルの知識 ●テーブルマナー ●出店ノウハウ ●店舗マネジメント
勤務地は全店舗駅の近く!
ご希望の店舗で勤務となります。どの店舗も首都圏の主要駅から徒歩で通勤可能です。
<店舗所在地一覧>
■東京都:池袋/東池袋駅、御茶ノ水駅、京橋駅
■神奈川県:横浜駅、新高島(みなとみらい)駅、馬車道(みなとみらい)駅、武蔵小杉駅
■埼玉県:さいたま新都心駅、大宮駅
今後も続々と出店を予定!
横浜・東京・大宮を中心に出店計画多数あり!
TVドラマやグルメ番組にも多数出演!
グルメ番組「ゴチになります!」や2016年に大ヒットしたドラマのロケ地にもなるなど、料理のこだわりとお洒落な空間が話題を呼び、ラックバッググループのレストランは度々メディアに取り上げていただいています。
総合プロデュース事業も手掛けています
当社では自社ブランドの直営店経営以外にも、様々な形で飲食店のプロデュースをしています。効果的な販促・広告の支援や、飲食店に特化したホームページの作成、業態変更のお手伝いなど、あらゆるニーズにお答えします。単に飲食事業に従事するだけでなく、常にお客様や会社のことを考え、思考・行動していく力が身に付きます。
参考サイト
▼会社や店舗の詳細情報はこちら▼
>ラックバッググループのHPを見る
▼職場の写真や社員インタビューはこちら▼
>ラックバッググループの採用サイトを見る
▼こちらの店舗の求人もオススメです▼
>コロニアルビーチ横浜みなとみらいハンマーヘッド店
応募情報
応募方法 | 応募をご希望の方は、「応募フォームへ」ボタンより必要事項をご入力のうえ、お気軽にご応募ください。 |
---|---|
応募後のプロセス | ご応募いただいた内容を確認のうえ、採用担当よりお電話もしくはメールにてご連絡いたします。 |
採用の流れ | (1)応募フォームよりエントリー |
問い合わせ先 | 株式会社ラックバッググループ 新卒採用担当 |
神奈川県横浜市西区みなとみらい5-1-2 横浜シンフォステージ WEST棟26階
新卒採用 エントリーシート
エントリーシート記入後、履歴書と一緒に郵送またはEメールでお送りください。
書類選考後、面接の日程をこちらからご連絡致します。
郵送の場合
〒107-0062
東京都港区南青山2-22-4 秀和南青山レジデンス608号
株式会社ラックバッググループ
新卒採用担当者宛
Eメールの場合
recruit@luckbag.jp
株式会社ラックバッググループ
新卒採用担当者宛