[契約社員]高ようじ みなとみらい店

ホールスタッフ(2024年7月オープンの新店舗/月8〜9日休/創作料理レストラン)

給与
月給295,000円〜※経験・能力に応じて優遇いたします
アクセス

新高島駅(みなとみらい線)徒歩1分/横浜駅徒歩8分

[契約社員]高ようじ みなとみらい店 ホールスタッフ

【中途採用(契約社員)】オープニングスタッフ/長期間働ける/残業少ない/未経験OK/正社員登用あり/新高島駅すぐ!伝統×革新の和ダイニング!

[契約社員]高ようじ みなとみらい店 ホールスタッフの募集詳細

募集情報

勤務地 神奈川県横浜市西区みなとみらい5-1-2 横浜シンフォステージ WEST棟26階
周辺情報

新高島駅から徒歩1分、横浜駅からも徒歩8分の好立地で通勤や仕事後の移動に便利です。みなとみらいにも近く、買い物や飲食スポットも豊富です。2024年オープンの店舗なので、新しくきれいな場所で働くことができます。

勤務時間・休日

勤務時間:6:00~23:00の間でシフト制(休憩・残業あり)
休日:月8〜9日休(週休2日制・有給休暇、他)
※労働時間制限あり(月220時間まで)
※店舗の営業時間により勤務時間は変動します
※終電を考慮 ★全員が必ず終電までに帰宅しています★

応募資格

・未経験OK
・飲食業界(レストラン、カフェ、居酒屋、焼肉屋など)でのホール、調理師経験者歓迎
 
20代、30代が活躍している職場です!
アパレルや雑貨などの販売、コンビニでの接客、学生時代のアルバイト接客経験もOK!

待遇・福利厚生

・給与改定(年2回/4月・10月)
・交通費支給あり(上限30,000円)
・超過手当(残業・深夜)
・社会保険加入(健康保険・厚生年金)
・労災保険加入
・雇用保険加入
・健康診断
・まかない・従業員割引(グループ店で割引適用)
・慶弔祝い金制度
・制服貸与
・社内研修制度
・社外セミナー受講制度
・入社後フォローアップ・メンター制度など
・モバイルアプリを利用した教育システム
・業務レベルに応じた客観的な評価制度

仕事情報

仕事内容

店舗運営・ホール業務全般をお任せします。配属時はご本人の希望に応じてホールスタッフとしてスタートします。

<具体的には>
■研修期間中
ルールや制度、マニュアルを学び、店舗でのOJT研修にて一連の流れを引き継いで頂きます。

■店舗実習
マネージャーの元で店舗運営の実践経験を積んで頂きます。

■正社員登用を経てサブマネージャーやマネージャーへ
店舗のメンバーと共により良いお店作りをお願いします。正社員登用を希望される方は、原則として1年後の登用を目指していただきます。さらに次の1年でサブマネージャーやマネージャー候補へと進みます。今後も新店をオープンしていく予定なので、お任せするポジションはどんどん増えていきます!もちろん契約社員のままご活躍いただくことも可能です。

2024年7月にグランドオープン!26階からの眺望が抜群の和ダイニング

海外からのお客様も想定した現代的なお店づくりに参加しませんか?みなとみらいエリアや東京湾の夜景を楽しめる雰囲気抜群の空間で、和のアフタヌーンティーなど洋食で培ってきた知識や技術に和の要素を取り入れた創作和食を提供します。お料理に合わせた日本酒に加えシャンパンも取りそろえます。伝統にとらわれない和ダイニングで、あなたのアイディアや発想力をぜひ活かしてください!

ラックバッググループについて

南青山に本社を置き、東京都内、横浜を中心にリゾートレストランとカジュアルレストランを複数経営する会社です。海外にいるかのような非日常空間と固定概念にとらわれない新しさを感じられる料理、ホスピタリティー溢れるサービスで、お客様が5時間滞在できる飲食店づくりを掲げています。


>弊社社長のインタビューが掲載されました!

お客様の「して欲しい」を感じ取る仕事!

私たちが思うサービスは丁寧な言葉や綺麗な所作だけではありません。お客様が◯◯して欲しいと思っていることを汲み取り、言われる前に提供していくことです。それを実行するためには、様々な業務を平行して行いながら、お客様一人ひとりに注意を向けておく必要があります。最初は難しいかもしれませんが、先輩の動きやアドバイスを参考に、私たちの目指すサービスを実現していきましょう。

安定して長期間働くために労働改革を実施!

現在、会社をあげて働きやすい環境づくりを推進しています。数年前は月に300時間弱働いていたスタッフもいました。しかし、社員みんなにずっと働いてもらえるように、上場を目指すために、労働環境の改善に取り組みました!
・週休2日制の徹底
・労働時間制限(月220時間)の設定
・序列関係なく評価を計る360度評価の導入
など、この数年で安定してキャリアを築ける会社へ大きく進化しました。飲食業界は長期間働くことが難しいと言われることもありますが、その慣習に流されず、“人を大切にする”ラックバッググループならではの取り組みを今後も続けていきます。

経験者も初心者も優しく指導♪

スタッフは気さくで優しい人が多く、チームワークを重視しています。そのため質問しやすい雰囲気や気軽に教えてくれる環境があり、どんな方でも安心して仕事に慣れることができます。さらに、こんな知識を身につけることができます!
●ワインの知識 ●コーヒーの知識 ●お茶(日本茶・紅茶など)の知識 ●肉の知識 ●魚の知識 ●洋菓子の知識 ●食器の知識 ●ブライダルの知識 ●テーブルマナー ●出店ノウハウ ●店舗マネジメント

勤務地は全店舗駅の近く!

どの店舗も首都圏の主要駅から徒歩で通勤可能なため、お住いのエリアに合わせて希望の店舗を選択すれば通勤時間を短くすることができます。また、仕事の前後にプライベートを充実させられるのも嬉しいポイントです。

<店舗所在地一覧>
■東京都:池袋/東池袋、御茶ノ水駅、京橋駅
■神奈川県:横浜駅、新高島(みなとみらい)駅、馬車道(みなとみらい)駅、武蔵小杉駅
■埼玉県:さいたま新都心駅、大宮駅

今後も続々と出店を予定!

横浜・東京・大宮を中心に出店計画多数あり!

TVドラマやグルメ番組にも多数出演!

グルメ番組「ゴチになります!」や2016年に大ヒットしたドラマのロケ地にもなるなど、料理のこだわりとお洒落な空間が話題を呼び、ラックバッググループのレストランは度々メディアに取り上げていただいています。

参考サイト

▼会社や店舗の詳細情報はこちら▼
>ラックバッググループのHPを見る
▼職場の写真や社員インタビューはこちら▼
>ラックバッググループの採用サイトを見る
▼こちらの店舗の求人もオススメです▼
>コロニアルビーチ横浜みなとみらいハンマーヘッド店

応募情報

応募方法

応募をご希望の方は、「応募フォームへ」ボタンより必要事項をご入力のうえ、お気軽にご応募ください。

応募後のプロセス

ご応募いただいた内容を確認のうえ、採用担当よりお電話もしくはメールにてご連絡いたします。
※お電話の場合は【070-1536-8710(応募専用ダイヤル)】・【03-6709-8445(本社)】・【050-1750-4000(採用担当)】からご連絡致します。
※ハローワークの紹介状は面接にご持参ください。
※求人に関してご不明な点などございましたら、お気軽にラックバッググループ採用担当までお問い合わせください。

採用の流れ

(1)応募フォームよりエントリー

(2)エントリー情報をもとに書類選考

(3)店舗または本社にて面接(1〜2回)※履歴書(写真貼)持参

(4)採用決定

<配属について>
・ラックバッググループでの採用となるため、他の店舗(東京23区、横浜/みなとみらい、川崎、大宮/さいたま新都心)へ配属になることもあります。
・配属店舗は、本人の希望を元に相談の上決定します。

問い合わせ先

株式会社ラックバッググループ 採用担当
recruit@luckbag.jp

[契約社員]高ようじ みなとみらい店
神奈川県横浜市西区みなとみらい5-1-2 横浜シンフォステージ WEST棟26階